Получи Контрольный Журнал в подарок!

Подпишись на рассылку:

Как перестать быть мучеником и полюбить себя

Очень часто нам кажется, что никто из домашних не ценит работу, которую мы делаем по дому. Тебе нужно понять, что большинство мужчин особенно не волнует как выглядит их дом. В основном женщины чувствуют себя плохо из-за беспорядка. Когда мы стараемся и вокруг становится чисто и уютно, то наши бедные ребята боятся это отметить, потому что раньше все их комментарии могли восприниматься в штыки.Практически каждая из нас раньше находилась в позиции мученика, а может быть и находится сейчас.

Что касается потребности в похвале, это другая история. Если одинокая мама тяжело работает, чтобы привести свой дом в порядок, у нее нет никого, кто мог бы заметить ее работу, поэтому ей не о чем расстраиваться. Она полагается только на свои ощущения.

Об этом наша философия FLY, что значит "наконец-то любящая себя" (Finally Loving Yourself). Тебе не требуется дополнительной похвалы ни от детей, ни от мужа. Это ты хочешь видеть свой дом чистым и убранным. Это ты устала жить в ХАОСЕ.

Когда ты ожидаешь похвалы от своего мужа, ты настраиваешь себя на разочарование. Когда ты любишь себя, ты не ждешь. Ты уже довольна! Тебе не нужно одобрение от других!

Задай себе вопрос: "Действую ли я как мученик?" Хорошо подумай над ответом.

  1. Как часто ты жалуешься, что ты единственный человек, который занимается домом?
  2. Ты расстраиваешься, когда ты почистила что-то, а через 2 часа это снова грязное? Говоришь ли ты "неужели это только я беспокоюсь"?
  3. Ты обижаешься, когда не можешь заставить своих детей или мужа сделать часть их работы или хотя бы заметить что делаешь ты?
  4. Ты знаешь что именно входит в их обязанности по дому?
  5. Ты убираешься только когда расстроена?
  6. Произносишь ли ты неприятные слова, когда пытаешься поручить кому-то работу по дому?
  7. Ты всегда находишь дела за пределами дома, которые оправдывают то, что ты не занимаешься уборкой? Я знаю как это бывает. Я работала целый день, хотя мне просто не хотелось убираться на кухне.
  8. Если ты готовила, то отказываешься убирать потом, потому что ты уже сделала свою часть работы?

Мне часто задают этот вопрос: "Как сделать, чтобы семья мне помогала?" Я отвечаю, что нужно стать примером и перестать быть мучеником.

Это будет довольно жестко. Твое отношение к домашним обязанностям должно изменится. Ты несешь ответственность за должное отношение к уборке в своей семье. Я верю, что если ты благословишь свою семью заботой о себе и о доме, их отношение тоже поменяется.

Как ты можешь раздражаться от того, что у детей бардак в комнате, когд не можешь свободно ходить по своей? Как ты научишь детей убирать игрушки, если твои вещи лежат на обеденном столе уже три недели? Нельзя ожидать от детей того, что ты не делаешь сама. Ты это понимаешь? Нужно практиковать то, что проповедуешь. Когда они увидят, что ты делаешь то, о че раньше только говорила, они последуют примеру. Ты являешься лидером в своем доме, все делают также как и ты. Многие наблюдали результаты своей работы. Пришли мне свою историю о том, как твоя семья следовала твоему примеру и домашние начали выполнять возложенные на них обязанности.

Перестать быть мучеником! Делай вещи, которые нужно делать, чтобы привести дом в порядок. Делай домашнюю работу с любовью, никому не нужен обратный пример, ему не последуют. Кто будет смотреть на раздраженную маму, моющую полы и желать делать также? Если твои дети не выполняют свои домашние обязанности, выполни их сама. Это не навсегда, а только чтобы показать пример и позже перепоручить снова. Может потребоваться много времени, но оно того стоит, наберись терпения.

У меня была одна мама, которая не приводила кухню в порядок, потому что ее сын не опустошал посудомойку, когда она его просила. Это была его работа и она не делала ее за ним. Я посоветовала ей делать это самостоятельно, а ему поручить что-нибудь другое. В результате кухня становилась чище, как и остальной дом. Ее упрямство вначале не давало ей возможности делать свои рутины. Невыполнение рутин вредит семье на всех уровнях.

Сегодня вечером собери свою семью и попроси прощения, что не стала для них хорошим примером. Расскажи о своих рутинах и флай леди. Попроси их помощи в создании рутин. Другими словами, проведи семейное собрание. Будь добра! Дети любят, когда мы извиняется. Таким образом мы даем им понять, что тоже люди. Расскажи им о цели держать дом в порядке и спроси есть ли у них предложения. Не нужно устанавливать строгих законов. Ты можешь быть удивлена их реакцией.

Я хочу, чтобы ты полюбила себя и летала! Состояние мученика прижимает нас низко к земле!

Если тебе понравилась статья и ты вынесла для себя что-то ценное, лучший способ поблагодарить меня - поделиться этой статьей со своими друзьями в соц. сети :)