Контрольный Журнал Шаг 12: Адресная книга

Следующим разделом КЖ будет адресная книга. Для ее заполнения потребуется несколько месяцев, прямо сейчас не нужно об этом беспокоится. Для начала сделай АБВ разделители и положи между ними бумагу. Она не должна быть специально разлинована для имени, адреса, номера телефона, вполне достаточно указать какую информацию ты хочешь заполнять о каждом сверху, чтобы не забыть.

Когда будешь заполнять адресную книгу, рядом с каждым человеком пиши кто он тебе приходится. Это очень важно, потому что мы часто забываем кого и зачем мы записали. Например, ты укажешь имя ремонтника, но не напишешь рядом, что он "занимается ремонтом". Велика вероятность, что некоторое время спустя ты увидишь это имя и задашься вопрос "Кто этот человек?". Еще можешь добавить личную информацию, например имена детей и супруга. Как только ты сделаешь запись, проведи под ней линию. Не нужно придумывать слишком многого, просто сделай книгу понятной. Используй карандаш и записывай имена аккуратно, чтобы можно было легко прочитать и не ошибиться. По мере заполнения ты можешь делать перекрестные ссылки, к примеру, указывать несколько имен под названием "Сантехник". Тебе не нужно будет уже указывать всю информацию - только имя и телефон. Это избавить тебя от необходимости просматривать всю книгу в поисках сантехника. Если у тебя только одно или два имени, тебе может это и не понадобиться, но если их больше, то удобнее использовать такие ссылки.

Даже если у тебя есть такая книга на компьютере, все равно бумажный вариант более доступный. Твоей семье понравится иметь одну книгу со всеми телефонами и адресами вместо разрозненных клочков бумаги по всему дому. Я не ожидаю, что ты потратишь весь день на ее заполнение; поставь таймер на 15 минут и сделай несколько записей. Затем, время от времени, в день работы с документами постепенно вноси новую информацию. Как только ты будешь натыкаться на маленькие клочки бумаги с адресами, клади их в свой КЖ. Это не значит, что тебе нужно отвлекаться от того дела, которые ты делаешь в данный момент; просто убери их и добавь в адресную книгу, когда ты будешь работать с КЖ. Если ты записываешь какой-то новый адрес, записывай его сразу же в адресную книгу, а не на листочек бумаги.

Телефонная книга очень пригодиться, когда нужно будет отправить поздравительные открытки, приглашения или обзвонить членов сообщества. Это также уменьшит хаос и стресс в твоей жизни. Иметь все данные в одном месте сэкономит очень много времени на поиск имени и адреса, записанного на листочке, которое, как всегда, ты положила в НАДЕЖНОЕ место.