Получи Контрольный Журнал в подарок!

Подпишись на рассылку:

Когда убираться в холодильнике?

Мы часто затягиваем с уборкой в холодильнике (особенно, если ты только начинаешь), хотя она занимает все лишь несколько минут. Как ты знаешь, среда - это день незаконченных дел и отлично подходит для такой работы! Кроме того, нужно понять какие продукты у нас есть и что можно использовать, а что докупить.

Давай посмотрим что нужно делать:
  1. Поставь таймер на 15 минут
  2. Налей в раковину горячей мыльной воды
  3. Выбрасываем все испорченные продукты из холодильника. Имей ввиду, что их нужно будет сразу же вынести за пределы дома, чтобы избежать ужасного запаха. Всю посуду из под них я сразу же мою в раковине
  4. Пока ты это делаешь, подумай что и почему ты выбрасываешь. Моя бабуля всегда говорила, что выброшенная еда это как выброшенные деньги. Тебе стоит задаться целью лучше планировать остатки еды и использовать их
  5. Когда мы работаем в Зоне 2, то это как раз отличное время, чтобы заодно помыть полки
  6. Я думаю, что нам действительно нужно регулярно заботится о содержимом холодильника. Каждый день, когда ты начинаешь готовить, проверь, какие продукты можно еще использовать. Это предотвратит их от порчи
  7. Ты планируешь меню? Планирование поможет тебе всегда быть уверенной в том, что нужно приготовить. Ты можешь сэкономить кучу денег за счет планирования меню из содержимого морозилки
  8. Если ты еще не планируешь меню, то сначала попробуй вести дневник блюд, которые вы едите, в календаре. Затем используй эту информацию для планирования меню на следующий месяц

Если тебе понравилась статья и ты вынесла для себя что-то ценное, лучший способ поблагодарить меня - поделиться этой статьей со своими друзьями в соц. сети :)