Получи Контрольный Журнал в подарок!

Подпишись на рассылку:

Как расхламлять шкаф?

Расхламление целого шкафа или кладовки требует гораздо больше времени, чем 15 минут, поэтому мы постоянно откладываем эти дела, оправдываясь недостатком времени. Но в реальности это НЕ занимает много времени, важна последовательность в действиях!

Вы не можете организовать хлам, вы можете только избавится от него. Этот хлам накапливался и приходил в дом постепенно. Пришло время повторить тоже самое, но в обратном порядке, постепенно избавляясь от одной вещи, одной сумки и одной коробки за раз. Ни у кого из нас нет восьми часов, чтобы сделать такую невозможную работу как уборка кладовой.

Но наш перфекционизм заставляет нас сделать все и сразу. Есть такой способ, как достать все из шкафа за один раз и разобрать его полностью. Этот способ может работать на одних людях, но на многих, особенно новичках, он не работает. Они сразу же теряются и засовывают все обратно в не меньшем беспорядке. Вы можете попробовать этот способ, но, пожалуйста, не перегружайтесь. Я здесь, чтобы тебе помочь, а маленькие шажки приведут тебя к результату.

На моей практике работает только последовательность. Только если делаешь по чуть-чуть каждый день, можешь уберечь себя от перегорания. Именно поэтому в результате мы никогда не перегружаемся. Мы берем всего лишь одну коробку из кладовки и уходим ее разбирать, мы не пытаемся сделать слишком много. Вполне достаточно разбирать по одной коробке за раз.

Возьми пару пустых коробок, чтобы разложить вещи. Одна с пометкой "отдать, продать", другая "оставить", и мусорный мешок. Поставь таймер и разбирай коробку из кладовки так быстро, как только можешь. Выбрасывай хлам и мусор, и убирай обратно все, что хочешь сохранить. Если ты не любишь вещь, не используешь ее, у тебя уже есть такая же или вещь тебя не радует, то от нее следует избавится. Как только таймер пропищит, закончи работу и убери все в сторону.

Суть в том, чтобы разбирать по одной коробке за раз и не вытаскивать больше, чем можно разобрать за один час. Поэтому мы учимся маленьким шажкам и поэтому мы разбиваем дом на зоны, концентрируясь каждую неделю только на одной из них.

Сейчас ты готова взять свой таймер и начать расхламление в шкафах!

Если тебе понравилась статья и ты вынесла для себя что-то ценное, лучший способ поблагодарить меня - поделиться этой статьей со своими друзьями в соц. сети :)