BabyStep: День 6

Сегодня я тебе расскажу о "горячих точках" ("HotSpot"). Они есть у всех.

Это место в доме, где оставленная без присмотра вещь начинает притягивать к себе подобные и куча разрастается. Моя любимая аналогия с огнем в лесу, если его оставить без присмотра, то рано или поздно он выйдет из под контроля и весь лес будет гореть.

Тоже самое и с нашими домами. Если горячие точки оставить без внимания, то постепенно они завладеют всей комнатой и дом станет выглядеть ужасно. Когда заходишь в комнату, то первое, что бросается обычно в глаза, это такие захламленные места. Они как будто притягивают взгляд.

У меня есть две горячие точки - это обеденный стол и кровать в гостевой спальне. Обеденный стол является переходной зоной. Мы кладем на него письма и вещи, которые нужно разложить в кладовой. Бывает, что за всеми этими вещами стола становится не видно и это первое место, которое я вижу, заходя на кухню. Если я не буду заниматься разбором вещей первым делом с утра, то к вечеру вещей там будет еще больше. ХЛАМ ПРИТЯГИВАЕТ ХЛАМ. Ну а кровать в гостевой спальне я использую как место для вещей, у которых пока еще нет своего.

У тебя дома есть такие места, вещи на которых разрастаются если оставить их без внимания? Твоя семья использует это место, чтобы складывать вещи, которые они не хотят убирать? Мы можем это пресечь. Избавься от этой кучи и останови горячую точку от превращение в ад хлама!

Сейчас поставь таймер на две минуты и попробуй разобрать горячую точку. Если таймер пропищит раньше, чем ты закончишь, то остановись на этом результате, продолжишь завтра.

Домашнее задание:
  • Обуйся утром в обувь на шнуровке 
  • Почитай статью на сайте FlyLady 
  • Посмотри на листочки с напоминанием в ванной и на кухне 
  • На листке бумаги запиши все неприятные слова, что говорит внутренний голос, а потом выброси этот листок
  • Поставь таймер на две минуты и разбери горячую точку
  • Перед сном наведи блеск в раковине
Совет дня от FlyLady:

Поиграй в такую игру - посчитай сколько времени занимает убрать посуду на место, запустить стирку, убрать одежду или заправить кровать. Это время может тебя удивить.