Получи Контрольный Журнал в подарок!

Подпишись на рассылку:

BabyStep: День 2


Сегодня, как только ты проснешься, я прошу тебя обуться в обувь на шнуровке. В том числе тебе нужно привести в порядок лицо и волосы.

Урок #2. Обувь на шнуровке

Многие новенькие FlyBabies спрашивают, зачем нужно обуваться по утрам и почему именно в обувь на шнуровке?

Я постоянно убеждаю вас одевать обувь каждое утро. Я очень хочу, чтобы и ты это сделала, потому что ты не исключение.

Несколько лет назад я работала в компании по продаже косметики из дома. Одним из основных правил этой компании было, что ты не могла сделать ни единого звонка клиенту с утра до тех пор, пока полностью не оденешься! И на протяжении всего рабочего дня обувь должна была быть на тебе. Причина была в том, что ты ведешь себя совсем по-другому, если одета и обута. Ты более профессиональна. Собеседник по телефону может понять, если ты не довольна своим внешним видом. Поэтому, одеваясь ты производишь лучшее впечатление на тех, кто тебя не видит, а представь, что происходит с теми кто тебя видит? В основном с собой же. Обувь на шнуровке лучше чем тапочки, шлепанцы или сандалии, потому что ее труднее снять. Вместо того, чтобы быстро скинуть тапочки и лечь на диван, тебе нужно будет потратить куда больше усилий для расшнуровки. Возможно, за это время ты вспомнишь, что забыла сделать еще какое-то важное дело. С обувью на ногах твой разум как будто говорит тебе: “Хорошо, настало время для работы”. У тебя больше нет оправдания, чтобы не вынести мусор или не унести какие-то вещи в машину. Ты буквально готова ко всему. Поверь мне, как только тебе кто-то позвонит из школы и скажет, что твой ребенок в тебе нуждается, или друг, который захочет поговорить за обедом, ты уже в полной готовности! В том числе и обута.

Эта проблема наиболее характерна для домохозяек, потому что они не так часто выходят из дома и у им нет необходимости одеваться каждое утро. Их видят только их дети. Послушай меня сейчас очень внимательно. У тебя самая важная работа из всех, ты растишь будущих взрослых. Ты хочешь, чтобы твои дети помнили, что мама одевается только перед приходом папы домой? Или ты хочешь, чтобы твои дети открывали дверь, потому что ты все еще в халате и тапочках? Посмотри внимательно на свой день, чтобы понять, что сейчас работа по дому у тебя занимает практически ВЕСЬ день, потому что ты сама ее растягиваешь, потом перестань ныть, оденься и обуйся, потому что настало время для дел.

У меня есть еще одно преимущество одевания обуви. Два года назад я делала это на протяжении недели или двух. И я не испытывала проблем с трещинами на коже. Тебя тоже ждет твоя награда. Сейчас иди и обуйся. Я не хочу слышать: “Но я не ношу обувь в доме”. С этого момента носишь! Купи новую или помой пару, которая у тебя уже есть.

Чтобы помочь себе измениться, нужно постоянно напоминать о том, что нужно делать. Для меня такими помощниками являлись маленькие желтые листочки, которые приклеены в разных частях дома. Они положили начало Контрольному Журналу FlyLady. У меня висела записка на зеркале в ванной с напоминанием обуться в обувь на шнуровке.

Домашнее задание:
  • Обуйся утром в обувь на шнуровке 
  • Перед сном наведи блеск в раковине
  • Напиши мне письмо на ящик flyladyblogspot@gmail.com с заголовком МОЯ РАКОВИНА СИЯЕТ и фотографией!
Совет дня от FlyLady:

Чтобы было проще одеваться по утрам, собирай одежду накануне вечером. Твоя вечерняя рутина это наиболее важная рутина дня.

Если тебе понравилась статья и ты вынесла для себя что-то ценное, лучший способ поблагодарить меня - поделиться этой статьей со своими друзьями в соц. сети :)