BabyStep: День 9

Регулярно смотри в свой Контрольный журнал и на листочки, чтобы напоминать себе о рутинах и привычках. Для внедрения привычки требуется 28 дней и мы идем к цели маленькими шажками. Что мы уже делаем:

Утренняя рутина
  • Оденься и обуйся в обувь на шнуровке, приведи в порядок лицо и волосы
  • Посмотри на листочки с напоминанием в ванной и на кухне
  • Почитай статью на сайте FlyLady
  • Распознай негатив от внутреннего голоса и смени на позитив
  • Поставь таймер на две минуты и разбери горячую точку
Вечерняя рутина
  • Наведи блеск в раковине
  • Подготовь вещи на завтра
  • Разбери горячую точку. Это сделает тебя радостнее утром!
Сегодня ты узнаешь как расхламлять дом за пару минут в день применяя забавные подходы, о которых, возможно, ты уже читала на сайте. Все можно сделать, если делать это весело!

Урок #4. Расхламление

Твой дом наполнен хламом всех форм и размеров. Именно поэтому так сложно содержать его в чистоте - здесь слишком много вещей! Все, что нужно, чтобы с этим справится, это ставить таймер каждый день на 15 минут и расхламлять дом. Кто угодно может сделать что угодно за 15 минут, даже разбитых на 5-ти минутные интервалы. Я дам тебе пять способов, которыми можно пользоваться при расхламлении, а также они могут тебя развлечь! Попробуй пользоваться каждым, ведь что ты теряешь (кроме хлама, конечно!)?
Буги 27

Мы делаем это упражнение настолько быстро, насколько возможно. Бери мусорный мешок и ходи по дому, пока не соберешь 27 вещей. Не останавливайся, пока не наберешь все 27 вещей. Затем завяжи мешок и выброси его. НЕ СМОТРИ ВНУТРЬ! Просто сделай это.

После возьми пустую коробку и тоже пройдись по дому в поисках 27 вещей, которые можно отдать или продать. Это упражнение постепенно меняет энергию твоего дома и ты начнешь чувствовать себя лучше. Когда я его выполняю, мой дом постепенно становится менее захламленным. Как только ты соберешь вторую коробку, унеси ее в машину, чтобы у тебя не было соблазна "спасти" эти вещи.

Полезный совет: если у тебя есть два одинаковых предмета, а ты пользуешься только одним из них, то избавься от второго.

Горячая точка

Мы уже говорили про горячие точки пару дней назад, можешь перечитать еще раз.

Пяти-минутное спасение комнаты

Это напоминание о том, что нужно провести всего лишь пять минут расхламляя самую запущенную комнату (или часть комнаты) в доме. Это то место, которое никому не хочется показывать. Удели ему всего лишь пять минут в следующие 27 дней и ты будешь им гордится!

Ежедневная миссия

Каждый будний день мы публикуем пяти-минутную миссию для выполнения. Она бывает в той зоне, в которой мы работаем эту неделю. Эта миссия может показать тебе такие места в собственном доме, в которых ты еще не была! Повеселись с ней! Также мы публикуем еженедельную миссию в зоне.

Работа в зоне

Каждую неделю мы работаем в определенной зоне. Спустя месяц ты затронешь большинство жилого пространства дома. Не переживай, если ты не успеешь поработать в каждой комнате в первый месяц, потому что как только одна часть дома будет убрана, ты сможешь переключится на другую, даже если она не принадлежит на первый взгляд никакой из наших зон. Напоминаю, используй маленькие шажки. Не думай о зонах пока ты не завершила 31 шаг!

Сегодня добавь пяти-минутное спасение комнаты в свою утреннюю рутину и выполни ее. Напиши мне письмо на ящик flyladyblogspot@gmail.com с заголовком МОЯ КОМНАТА СПАСЕНА и фотографией!

Совет дня от FlyLady:

Наш дом выглядит в беспорядке из-за хлама, который лежит на видимых поверхностях. Разбери эти горячие точки и сразу же станет приятнее и свежее. На обеденный стол поставь красивые цветы в вазе, таким образом тебе больше не захочется его захламлять.