Есть такая примета, если выносить хлам из дома…



Доброе утро, дорогие читательницы. Сегодня будет про хлам, про всю ту гору ненужных и завалявшихся вещей, которые не приносят никакой пользы, а только лежат мертвым грузом в шкафах, кладовках, а то и на виду.
Хлам - это все прошедшее, которое занимает пространство и не дает прийти новому. Он занимает не только осязаемые места, но и место в нас самих, внутри. Не происходит движения вперед, потому что он останавливает и ведет только назад, он не дает пространства. Атмосфера дома тяжелая и загроможденная, даже при наведении внешнего лоска, мы знаем, что скрывается за дверьми и ящиками.

Как только появляется ощущение, что жизнь остановилась в каком-то времени, что больше не происходит ничего нового, ничего не меняется, значит где-то есть давление прошлого, которое не уходит. Что с этим делать? Открываем ящики, вываливаем хлам и прощаемся с ним без пощады. Прощаться - значит выбрасывать, хорошие вещи можно отдать или продать, но без промедления.
Есть такая примета, если выбрасывать хлам, что-то старое, то в ближайшее время прийдет что-то новое. Я очень часто испытываю это на себе, не знаю как это работает, но оно работает! Приведу простой пример. У меня всегда были проблемы с покупкой обуви. Хочется, чтобы обувь нравилась, и по цене была приемлемой, и достаточно качественной. Я несколько месяцев потратила на поиски подходящих туфель, но безрезультатно, и ходила в старых и поношенных. В итоге я провела ревизию всей своей обуви, повыбрасывала кучу ненужной… через пару недель я нашла туфли своей мечты. Серьезно, даже две пары - идеальны по размеру, удобные и со скидкой в 50%, что немаловажно, ибо изначально они были очень дорогие и, как удачно, мой, самый популярный 38 размер, оказался на распродаже такой скидкой! Конечно, старые туфли без сожаления полетели в мусорное ведро. Могу приводить кучу таких примеров, особенно радуют те, которые взамен приносят не аналогичные вещи, а впечатления, деньги (да-да, деньги приходят откуда не ждали) и новые возможности. Недавно отдали старый принтер, которым не пользовались. На следующий день поступил звонок от клиента на заключение нового контракта. Почему-то было ожидаемо!

Вот такой круговорот энергий в природе. Могу объяснить только этим. Освобождаем место для чего-то нового, оно приходит - остается только не упустить и поймать. Попробуй сама!